Configuraciones de Carritos Abandonados y Problemas Comunes

Garantizar el envío de mensajes de carritos abandonados - Aplicación WhatsApp Business - Código QR

Actualizado hace más de una semana

Advertencia

Los mensajes de carritos abandonados se enviarán únicamente a los clientes que hayan iniciado sesión en la tienda utilizando su número de teléfono.

Activar Notificaciones de Carrito Abandonado

Puedes programar dos mensajes para recordar a los clientes sobre los carritos abandonados. El primer mensaje se activará de inmediato y llegará a los clientes dentro de tres a cuatro horas después de abandonar el carrito. Luego, puedes activar el segundo mensaje, que se enviará después de 24 horas. Ten en cuenta que el tiempo es fijo y no se puede personalizar.

Nota

La campaña se enviará a todos los clientes que abandonaron sus carritos de compras sin completar la compra.

Para activar la campaña de carrito abandonado, sigue estos pasos:

1. Activa la campaña de carrito abandonado.

2. Puedes hacer cambios en el texto del mensaje.

3. El enlace del carrito se añadirá automáticamente a la campaña.

4. Sigue los mismos pasos para activar el segundo mensaje.

Puedes verificar la entrega de los mensajes en la bandeja de entrada de tu aplicación WhatsApp Business.

Agregar Código de Descuento

Puedes cambiar el mensaje de recordatorio de carrito abandonado para incluir un código de descuento y así animar a los clientes a regresar a su carrito y completar la compra. Solo necesitas especificar el monto del descuento y agregarlo al texto del mensaje.

El descuento será enviado a todos los clientes que reciban mensajes de carrito abandonado.

Nota

No hay opción de código de descuento automático; debes agregar manualmente el código al mensaje al activar la automatización.

Problemas con Carritos Abandonados

A veces, el servicio para enviar notificaciones de carritos abandonados puede fallar. Conoce las razones y cómo solucionarlas.

Falta de los números de teléfono de los clientes

Una de las razones comunes que impide el envío de mensajes de carritos abandonados a través de la aplicación WhatsApp Business - Código QR es la ausencia del campo obligatorio del número de teléfono en la página de registro de la tienda en línea.

Los mensajes de carritos abandonados fallan porque no has hecho que el número de teléfono sea un campo obligatorio durante el proceso de registro. Esta omisión lleva a la falta del número de teléfono del cliente, lo que impide la entrega de mensajes automáticos a los clientes.

Para resolver este problema, es necesario ajustar la configuración de registro en la plataforma de comercio electrónico, haciendo que el número de teléfono sea un campo obligatorio. Esto te permitirá asegurarte de recopilar toda la información necesaria para una comunicación eficaz.

A continuación, se presentan los pasos para ajustar la configuración en plataformas populares como Tiendanube o Shopify:

1. Accede al menú de configuración en la plataforma de comercio electrónico.

2. Navega a la sección de Configuración de registro.

3. Modifica la configuración para requerir la inclusión del número de teléfono durante el proceso de registro.

Además, puedes obtener ayuda del equipo de soporte de la plataforma de comercio electrónico.

El estado de la aplicación

Si enfrentas este problema y el número de teléfono ya es un campo obligatorio, la razón podría ser:

• Tu cuenta de Business Chat se ha desconectado de la aplicación. El sistema automatizado se detendrá temporalmente y aparecerá una notificación en la parte superior de la página de la plataforma para verificar el estado y resolver el problema.

• El número de WhatsApp está desconectado de la plataforma, por lo que los mensajes no se están entregando.

Para resolver el problema, elimina la aplicación de tu tienda y reinstálala desde la tienda de aplicaciones en la plataforma de comercio electrónico.