Configurações de Carrinhos Abandonados e Problemas Comuns

Garantindo o Envio de Mensagens por Código QR no WhatsApp Business

Atualizado há mais de uma semana

Atenção

As mensagens de carrinhos abandonados serão enviadas apenas para os clientes que fizeram login na loja usando o número de telefone.

Ativar Notificações de Carrinho Abandonado

Você pode agendar duas mensagens para lembrar os clientes sobre carrinhos abandonados. A primeira mensagem será ativada imediatamente e chegará aos clientes entre três e quatro horas após o abandono do carrinho. Em seguida, você pode ativar a segunda mensagem, que será enviada após 24 horas. Note que o tempo é fixo e não pode ser personalizado.

Observação

A campanha será enviada a todos os clientes que abandonaram seus carrinhos de compras sem concluir a compra.

Para ativar a campanha de carrinho abandonado, siga estes passos:

1. Ative a campanha de carrinho abandonado.

2. Você pode fazer alterações no texto da mensagem.

3. O link do carrinho será adicionado automaticamente à campanha.

4. Siga os mesmos passos para ativar a segunda mensagem.

Você pode verificar a entrega das mensagens na caixa de entrada do seu WhatsApp Business App.

Adicionar Código de Desconto

Você pode alterar a mensagem de lembrete de carrinho abandonado para incluir um código de desconto e incentivar os clientes a retornar ao carrinho e finalizar a compra. Tudo o que você precisa fazer é especificar o valor do desconto e adicioná-lo ao texto da mensagem.

O desconto será enviado a todos os clientes que receberem mensagens de carrinho abandonado.

Observação

Não há opção automática para código de desconto; você deve adicionar manualmente o código à mensagem ao ativar a automação.

Problemas com Carrinhos Abandonados

Às vezes, o serviço de envio de notificações de carrinhos abandonados pode apresentar falhas. Descubra as razões e como resolvê-las.

Ausência dos números de telefone dos clientes

Um problema comum que impede o envio de mensagens de Abandono de Carrinho via WhatsApp Business - Código QR é a ausência do campo obrigatório para número de telefone na página de cadastro.

As mensagens de Abandono de Carrinho falham ao serem enviadas porque os clientes não tornaram o número de telefone um campo obrigatório durante o processo de cadastro. Essa falha resulta na falta de um detalhe de contato crucial, dificultando a entrega de mensagens automatizadas aos usuários.

Para resolver esse problema, é essencial ajustar as configurações de cadastro na plataforma de ecommerce. Tornando o número de telefone um campo obrigatório, os usuários podem garantir que todas as informações necessárias sejam coletadas para uma comunicação eficaz.

Aqui estão os passos para ajustar as configurações em plataformas populares como Salla ou Shopify:

1. Acesse o menu de configurações da plataforma de ecommerce.

2. Navegue até a seção de configurações de cadastro.

3. Modifique as configurações para exigir a inclusão de um número de telefone durante o cadastro.

Além disso, você pode buscar assistência com a equipe de suporte da plataforma de ecommerce.

Status do aplicativo

Se você encontrar esse problema e o número de telefone já for um campo obrigatório, o motivo pode ser:

• Sua conta do Business Chat foi desconectada do aplicativo. O sistema automatizado será temporariamente interrompido, e uma notificação aparecerá na parte superior da página da plataforma para verificar o status e resolver o problema.

• O número do WhatsApp está desconectado da plataforma, então as mensagens não estão sendo entregues.

Para resolver o problema, exclua o aplicativo da sua loja e reinstale-o na loja de aplicativos da plataforma de comércio eletrônico.